山东英大保险经纪有限公司:“红色”行动 践行使命 彰显担当
山东省保险中介行业协会 www.sdbzx.org 2022-01-21 12:56 信息来源:  山东英大保险经纪有限公司
【字体: 打印本页

在暴雨索赔案件工作中,贵公司彰显了保险经纪人价值,维护了我公司保险利益,助力了提质增效工作”,“贵公司安排专人参与我公司的日常保险实务管理工作,为我公司提供了优质、高效的保险经纪服务”,客户单位陆续发来感谢信。

山东英大保险经纪有限公司党支部坚持党建引领,将党建工作要求写入公司章程,明确党组织研究讨论是执行董事决策重大问题的前置程序。国家电网英大长安(服务之星)山东公司共产党员服务队开展一系列先锋活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,践行“主动、贴身、专业”的服务理念,助力企业提质增效。

筑牢红色堡垒,党建引领凝聚人心。党支部以“三会一课”为抓手,通过主题党日活动、支部书记讲党课等多种方式丰富组织生活。深化“三亮三比”主题活动,党员亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比技能、比服务。自觉佩戴党徽上岗,公开承诺践诺。设党员示范岗,支部党员、入党积极分子和入党申请人涵盖全部业务人员。共产党员服务队提供“主动、贴身、专业”的保险经纪服务,将服务内容由协助索赔、客户服务延伸至业务拓展、创新业务领域开拓,实现党员服务价值的最大化,为电网资产安全保驾护航。

壮大红色队伍,急难险重冲锋在前。共产党员服务队在电网迎峰度夏、防汛救灾等急难险重工作中,身先士卒、冲锋在前、担当作为。积极应对“烟花”台风灾害天气,第一时间启动应急预案,发出风险提示函超400份,设立24小时协助索赔专线,切实履行保险经纪人风险管理专家的职责。“主动、贴身、专业”的服务得到客户高度赞扬,客户网站发布关于山东英大经纪公司协助索赔新闻稿。河南7.20暴雨发生后,共产党员服务队队员以“逆行者”之姿积极投入到支援河南暴雨灾害协助索赔工作中。“我们是党员,最危险的地方我们先上”,历时45天克服疫情困扰,圆满完成支援任务。充分体现了共产党员越是急难险重,越要冲锋在前的先进性。

点燃红色引擎,提质增效服务实体经济。由支部书记带头,吸引优秀员工参与,成立跨部门业务小组,充分发挥党员主动担当、带头攻坚作用,实现党建与业务深度融合。积极履行社会责任,践行普惠金融理念,大力开展“党建+投标保证保险”、“党建+履约保证保险”、“党建+合同款支付保证保险创新险种开发”等工程。自业务开展以来,已协助7400余家供应商办理投标保证保险28500余件,释放保证金约36亿元,协助500余家供应商办理履约保证保险1500余件,释放保证金约5.2亿元。保证保险的推广解决了中小微企业融资难、资金占用大等问题,切实为实体经济减负。今年山东省住建厅、山东银保监局等12家厅局单位联合下发文件,明确全面推行银行保函、保证保险方式缴纳农民工工资保证金。公司认真学习政策精神,共产党员服务队在开展属地化服务时,获知客户单位对农民工工资支付保证保险需求,迅速设计保险方案,协助客户顺利投保,成功将农民工工资支付保证保险嵌入工程建设领域,助力企业提质增效。

 

 

© 版权所有 山东省保险中介行业协会 未经许可不得复制,转载或摘编,违者必究 | 鲁ICP备10204293号-1