智诚保险经纪组织开展“行业规范建设巩固年”阶段性总结反馈会议
山东省保险中介行业协会 www.sdbzx.org 2022-05-31 14:50 信息来源:  山东智诚保险经纪有限公司
【字体: 打印本页

为深入贯彻落实山东银保监局关于“规范建设巩固年”活动部署,有效巩固行业规范建设前三年工作成果,确保思想认识再深入、制度规范再完善、执行能力再提升,智诚保险经纪坚持严格组织,细致部署,把“规范建设巩固年”活动作为全年工作的主抓手,确保筑牢公司规范发展根基,建立规范发展长效机制。

5月21日上午,智诚经纪召开“行业规范建设巩固年”阶段性总结反馈大会,会议采取现场加视频方式进行,总公司员工及各分支机构从业人员成员共计130余人参加会议。

在会上各部门、机构负责人在前期活动动员大会工作要求基础上,就《智诚经纪“行业规范巩固年”工作实施方案》各项工作实施进度及落实情况做反馈,综合行政部负责人就下一步深化推进和近期工作要点进行详尽的宣导。

与会期间,公司见习总经理贾秀锋总主持会议并对工作提出三点要求:一是高度重视、切实落实。今年是行业规范建设的第四年,足以说明该工作的重要性及必要性,鉴于此,要求公司全体员工必须在前期高度关注的基础上,根据公司活动方案有关部署,坚决贯彻落实,严禁杜绝任何形式主义。各部门、机构负责人要担负起第一责任人职责,压实组织和领导责任,围绕活动重点,逐一落实相关活动宣导与落地执行工作。

二是,加强统筹管理,做好培训宣导。“行业规范巩固年”活动宣教工作,要求覆盖全辖,除利用公司“学知识、练本领、提素养、共发展”系统性培训之外,建立行业规范工作推进会议机制,同时,结合公司重点风险专项治理等工作,积极宣传行规建设,强化规范经营意识,确保全员在执业行为上“明规则、知敬畏、守规矩”。

三是强化细节督导、严格考核问责。根据活动方案部署,公司将业务、人员、及信息化管理考核办法进一步规范与修订,并加大日常细节管理,以“没有问题就是最大的问题”为核心指导思想,坚持抓重点、强执行,强化内部纠偏,深化跟踪评估,优化问责机制,使执行到位成为行动自觉。

接下来,智诚经纪将继续扎实推进“行业规范建设巩固年”活动,全面总结、固化规范建设经验成果。特别是在合规制度建设、职业操守培育、员工行为管理、考核体系完善、服务质效提升、公司治理改进等方面的良好做法,进一步加强传承运用,切实将经验成果转化为经营效能,全面实现业务发展与行业规范建设的同步提升。

 

 

© 版权所有 山东省保险中介行业协会 未经许可不得复制,转载或摘编,违者必究 | 鲁ICP备10204293号-1